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Votre recherche : Terroir

La Flamme de l’armagnac à Mons

Caussens

La fin des vendanges marque le début de la distillation annonçant les prémices d'un doux élixir nommé armagnac et de la traditionnelle Flamme de l'armagnac. Elle se propage de village en ...

Le royaume des vins et des fromages

Anglars-Juillac

Cela va être encore un week-end de régal à Anglars-Juillac les 4 et 5 novembre prochain avec la 18e foire aux vins et fromages de France. Organisée par l'association «Au Plaisir du ...

Armagnac : la meilleure eau-de-vie française est lectouroise

Lectoure

Comme l'an dernier, M. Patrick de Montal vient de recevoir dans son domaine viticole son importateur exclusif aux États-Unis, qui était accompagné de l'un de ses distributeurs sur la côte ...

Truffes : la saison débute bientôt

Aude

«L'Aude, terre de truffe». C'est le slogan choisi depuis plus de dix ans par l'Association des trufficulteurs audois, et qui commence à devenir une réalité. Car après la «melanosporum», ...

Avec leur vin au safran, ils mettent «L’or» en bouteille

Casseneuil

Un vigneron de Duras et une productrice de safran de Casseneuil se sont associés pour produire le premier vin au safran. 1000 bouteilles viennent d'être commercialisées.

Dans la ...

Jean-Luc Cayrel, producteur d’ail violet

Pelleport

L'ail est une tradition familiale chez les Cayrel. «Mon grand-père cultivait de l'ail blanc. Moi aussi mais je cultive aussi de l'ail violet» précise Jean-Luc Cayrel, producteur d'ail ...

Le Festival des Saveurs, ode aux producteurs

Quillan

Le Festival des saveurs est la vitrine des producteurs locaux. C'est sa fonction originelle et aussi le cap à suivre pour les éditions futures. Trente-six producteurs ont mis en avant le ...

A Cadours, l’ail et la manière

Cadours

Béni, le matin, lors d'une messe qui avait entendu résonner la troupe de trompes de chasse

«Les échos de Lomagne», l'ail de Cadours à été hier célébré sous toutes ses formes ...

Des produits du terroir à ne pas manquer en Ariège

Ariège

L'Ariège est terre d'agriculteurs et de producteurs. «La Dépêche du Midi» vous propose une sélection non exhaustive de produits gastronomiques à absolument goûter lorsqu'on séjourne ...

Un concours de l’ail très prisé

Mauvezin

Comme chaque année, au cœur du mois d'août, Mauvezin a été le théâtre du concours de l'ail. Ce lundi 21 août a eu lieu la quarante 2e édition sans aucune interruption. Pour lutter ...