Envie de découvrir la région ?










Votre recherche : Terroir

Le gâteau à la broche a trouvé son maître

Labège

Denis Journou est un Labégeois de toujours, très fidèle à sa commune, c'est un natif très impliqué dès qu'il s'agit de participer à des festivités afin notamment de faire connaître la ...

Un long week-end de fête du gras dans la bastide

Mazères

Décembre c'est mois de gras à Mazères, depuis la nuit des temps… Il y avait une tradition qui voulait que cette parenthèse «grasse» ait un lever de rideau le jeudi. C'était jour de ...

La flamme sacrée de l’Armagnac

Eauze

Jusqu'à la fin du mois de janvier, le terroir de l'Armagnac est en fête. Dégustation au pied de l'alambic, visite de chais, découverte des domaines, «La flamme de l'Armagnac» sillonne les ...

Les montagnards savent aussi bien manger

La garbure, la soupe traditionnelle paysanne locale se retrouve sous différentes formes : d'un simple consommé servi en entrée dans les restaurants gastronomiques à une ...

Lancement d’un nouveau whisky local

Lacaune

Voilà maintenant près de 4 ans que l'aventure Black Mountain a commencé dans notre montagne suivie de près, dès le début, par Renaud Jeanne, directeur et sommelier du Relais de Fusiès. ...

Journée découverte pour la fondation des MFR

Peyregoux

Dans le cadre de la Journée mondiale de la fondation des Maisons familiales rurales (MFR), qui se déroulera le jeudi 24 novembre, celle de Peyregoux propose pour la seconde année ...

Valorisation du territoire

L'isle-Jourdain

La coopérative agricole CASCAP (coopérative agricole de L'Isle-Jourdain) était présente ce week-end à la Foire de la Saint-Martin pour faire découvrir les productions végétales de notre ...

Soirée Beaujolais et mounjetade

Saint-André

La fête locale animera gaiement le village de Saint-André le week-end prochain.

Elle débutera vendredi 18 novembre à 20 heures par la soirée Beaujolais organisée par le comité des ...

La passion autour de produits de la ferme authentiques

La Tour-Du-Crieu

C'est l'histoire de deux passionnés, Nicolaï et Élodie. Il est éleveur, elle fait une conversion de maraîchère après avoir travaillé dans le tourisme. Il est installé depuis 2013 à La ...

La Ruche qui dit oui prépare Noël

Lanta

Mercredi 16 novembre de 17h à 19h à la salle des fêtes, La Ruche Qui Dit Oui organise une grande dégustation de produits pour les fêtes de fin d'année. Une vingtaine de producteurs locaux ...